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TitrePINTADE AUX COINGS ET AUX POMMES
Type de platVOLAILLE
Difficulté1
Ingrédients1 pintade, 2 oignons, 4 pommes, 2 coings, 50 cl de cidre brut, sel, poivre, beurre, huile d'olive
Facultatif : cannelle
Peut se faire également l'été avec des pêches et un vin blanc sec ou moelleux;
Si au four, farce : 3 petits suisses, Fines herbes, 1 échalote, Muscade (ou cannelle), Poivre, Sel
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faire dorer la pintade de tous côtés. Réserver.
Émincer les oignons et les faire revenir dans la cocotte. Ajouter le cidre.
Ajouter les coings épluchés et coupés en quartiers.
Porter à ébullition, couvrir et enfourner pendant environ 1 h.
Poêler les pommes en quartiers dans un peu de beurre (facultatif).
Les ajouter dans la cocotte. Assaisonner.
Poursuivre la cuisson pendant encore 10/15 minutes.
Couper la pintade et manger bien chaud avec le jus et les fruits.

NB : Peut se cuire au four avec une farce.
OrigineTrish+
CréationLe 22/11/14 à 16:00
ModificationLe 14/12/20 à 19:13


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