Titre | PINTADE AUX COINGS ET AUX POMMES |
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Type de plat | VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 pintade, 2 oignons, 4 pommes, 2 coings, 50 cl de cidre brut, sel, poivre, beurre, huile d'olive Facultatif : cannelle Peut se faire également l'été avec des pêches et un vin blanc sec ou moelleux; Si au four, farce : 3 petits suisses, Fines herbes, 1 échalote, Muscade (ou cannelle), Poivre, Sel |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faire dorer la pintade de tous côtés. Réserver. Émincer les oignons et les faire revenir dans la cocotte. Ajouter le cidre. Ajouter les coings épluchés et coupés en quartiers. Porter à ébullition, couvrir et enfourner pendant environ 1 h. Poêler les pommes en quartiers dans un peu de beurre (facultatif). Les ajouter dans la cocotte. Assaisonner. Poursuivre la cuisson pendant encore 10/15 minutes. Couper la pintade et manger bien chaud avec le jus et les fruits. NB : Peut se cuire au four avec une farce. |
Origine | Trish+ |
Création | Le 22/11/14 à 16:00 |
Modification | Le 14/12/20 à 19:13 |