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TitreGRATIN DE TOPINAMBOUR
Type de platLÉGUMES ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
Ingrédients(pour 6 personnes) :
- 1 kg de topinambours
- 30 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de chapelure (de préférence faite soi-même)
- 2 cuillères à soupe de thym
- le jus d'1 citron
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
DescriptionEplucher et couper en rondelles d'environ 5 mm les topinambours. Les garder dans de l'eau froide citronnée.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Bien mélanger dans une grande terrine la crème, 3 cuillers à soupe de parmesan, 2 cuillers de chapelure 1 cuiller de thym.
Egoutter les topinambours et bien mélanger à la préparation.

Verser le tout dans un plat allant au four, si possible pyrex d'environ 4-5 cm de profondeur.
Mélanger le reste du parmesan de la chapelure et du thym avec sel et poivre selon le goût et en saupoudrer le plat. Verser sur le tout quelques gouttes d'huile d'olive.

Cuire au four 30 mn (vérifier la cuisson)
Origine
CréationLe 25/11/14 à 10:03
ModificationLe 25/11/14 à 10:08


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