Titre | COLOMBO DE LIEU JAUNE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 darnes de lieu jaune de 3 cm d'épaisseur, 2 CS de poudre de colombo, 3 pommes de terre moyennes, 2 grains d'ail, 1 petite botte de cives (ou oignons nouveaux), 1 CC de 4 épices (ou gingembre, girofle, muscade), 2 citrons verts, 3 piments végétariens (très parfumés et doux), huile, sel, poivre. Pour servir : riz. |
Description | Mélanger dans le jus de citron vert 1 petite CS de poudre de colombo et l'ail écrasé. Enrober les darnes de poisson avec cette préparation et laisser mariner le temps de préparer les autres ingrédients. Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Les précuire 10 min à l'eau bouillante salée (ou 5 min au M-O). Émincer les cives et les piments végétariens. Chauffer à sec les 4 épices dans une sauteuse 30 s, ajouter un peu d'huile, la moitié de la cive et les darnes de poisson. Faire légèrement dorer puis ajouter le reste de la marinade, les pommes de terre, le reste de poudre de colombo, les piments végétariens, du sel, du poivre puis mouiller à hauteur. Mélanger délicatement et cuire à couvert 20 min sur un feu doux. Lorsque les pommes de terre sont fondantes et la sauce légèrement épaisse, c'est prêt ! Arroser de jus de citron vert et de la cive restante émincée avant de déguster avec du riz nature (créole). NB. On peut ajouter du piment antillais (avec modération)… |
Origine | ANTILLES+ |
Création | Le 28/11/14 à 23:34 |
Modification | Le 23/2/23 à 14:07 |