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TitreCREVETTES AUX TOPINAMBOURS
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté2
IngrédientsPour 4 personnes : 4 à 5 topinambours, 20 à 30 grosses crevettes roses cuites, 20 cl de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre
DescriptionBrosser les topinambours, les laver. Dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée. Quand elle bout, y plonger les topinambours. Cuire à petits bouillons 15 min.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et couper la ciboulette.
Une fois la cuisson terminée, éplucher les topinambours et les couper en tranches épaisses (0,5 cm maximum).
Dans une sauteuse, faire fondre une grosse noisette de beurre et y faire revenir les tranches sur feu moyen 5 min sur chaque face. Elles doivent être dorées et très tendres.
Disposer les tranches de topinambour au fond de 4 ramequins, poser au dessus 5 à 6 crevettes. Saler et poivrer la crème, en mettre 2 à 3 cuillerées dans chaque ramequin. Saupoudrer de ciboulette puis enfourner dans un four chaud à 180° 5 à 10 min.
OrigineM5+/Del
CréationLe 2/12/14 à 18:36
ModificationLe 30/9/16 à 21:33


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