Titre | SOUPE DE LENTILLES VERTES |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 6 cl d'huile d’olive, 2 gros oignons hachés, 1 carotte râpée, thym séché, marjolaine séchée, 50 cl de bouillon de légumes ou bouillon de volaille, 25 cl de lentilles vertes non cuites, 1 boîte de tomates en dés (de 796 g), persil frais haché, sel, fromage râpé |
Description | Dans une grosse cocotte, faire revenir les oignons et la carotte dans l’huile, de 3 à 5 min. Ajouter le thym et la marjolaine et faire revenir une minute de plus. Ajouter le bouillon, les lentilles, les tomates, le persil et le sel. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (environ 40 min, 20 min à la cocotte min). Saupoudrer de fromage au moment de servir. |
Origine | |
Création | Le 3/12/14 à 21:33 |
Modification | Le 12/12/14 à 13:47 |