Titre | CHRISTMAS CAKE CERISE CONFITE ET CHOCOLAT |
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Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 150 g de farine, 80 g d'amandes en poudre, 1 CC de levure chimique, 3 œufs, 150 g de beurre, 125 g de sucre, 1 CS d'Amaretto, 1 pincée de sel, 125 g de cerises confites (ou autre fruit confit), 100 g de chocolat (74%). |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène. Ajouter les œufs un par un tout en continuant à fouetter. Ajouter l'Amaretto. Mélanger; Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel. Mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte. Ajouter les cerises entières et le chocolat coupé grossièrement avec un couteau. Mélanger. Verser la pâte dans un moule. Enfourner 40 min environ. Vérifier la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche, sinon, il faudra prolonger un peu. Laisser refroidir sur grille. |
Origine | GB/Noël |
Création | Le 24/12/14 à 22:13 |
Modification | Le 7/1/15 à 23:43 |