Rechercher dans

TitreGATEAU DE NANCY
Type de platGATEAU
Difficulté1
Ingrédients200 g de beurre, 200 g de chocolat, 6 œufs, 100 g de sucre, 50 g de farine, 150 g d'amandes en poudre
DescriptionPréchauffer le four à th 6/7 ou 190°.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Ajouter les jaunes au mélange chocolat, beurre.
Puis le sucre, la farine et les amandes.
Incorporer, délicatement, les blancs en neige.
Huiler et fariner un moule et verser la pâte.
Enfourner une vingtaine de minutes.

Pour faciliter le démoulage, couvrir le moule et attendre 5 min.
Servir tiède ou froid, saupoudré de sucre glace. Avec une boule de glace à la vanille, avec de la crème anglaise, des framboises...
OrigineTUP
CréationLe 17/1/15 à 14:21
ModificationLe 18/1/15 à 16:04


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :