Titre | POULET FRANC-COMTOIS |
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Type de plat | VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 gros poulet, 200 g de comté, 1/2 l de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 jaune d'œuf, 60 g de farine, 30 g de beurre, 2 CS d'huile d'olive, muscade, paprika, sel, poivre Facultatif : des champignons, 1 saucisse de Morteau… |
Description | Découper le poulet en 8 morceaux, les rouler dans la moitié de la farine. Dans une cocotte, chauffer l'huile, ajouter les morceaux de poulet. Faire dorer, puis verser le vin blanc, saler et poivrer, ajouter une pincée de muscade. Couvrir et cuire 30 min. Pendant ce temps, râper le comté. Préparer un roux blanc : faire fondre le beurre dans une casserole, verser d'un coup la farine restante hors du feu, mouiller avec un peu de jus de cuisson du poulet et laisser mijoter 10 min. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter au roux la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la moitié du comté râpé. Mélanger. Préchauffer le four th.6 (180°C). Au moment de servir, disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four et napper de sauce au comté. Saupoudrer du comté restant et faire gratiner pendant 5 min. Servir aussitôt avec des haricots verts, des spätzle… |
Origine | M5+ |
Création | Le 18/1/15 à 16:16 |
Modification | Le 30/9/16 à 21:38 |