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TitrePICCATA DE VEAU AU CITRON
Type de platVIANDE / VEAU
Difficulté1
IngrédientsPlat minute.
Pour 4 personnes : 400 g de grenadin de veau en tranches fines de quelques mm (16 tranches environ), 1 gros citron jaune (ou 2 petits), beurre, huile, farine, sel et poivre, vin blanc sec ou marsala pour déglacer, persil plat pour servir.
Facultatif : 1 CS de câpres
Variante : avec du blanc de poulet coupé en fines tranches.
Description(Scaloppine al limone)
Essuyer les tranches avec du papier absorbant pour retirer l'humidité (si besoin les écraser encore un peu, couvertes de film, avec un poids comme une casserole).
Les passer dans la farine et secouer pour retirer l'excédent (il faut juste une fine couche).
Faire dorer dans un mélange beurre-huile des deux côtés les escalopes en plusieurs fois. Retirer et mettre de côté, au chaud.
Déglacer avec le jus de citron. Remettre les escalopes. Saler, poivrer et servir chaud avec un peu de persil plat et la sauce.
On peut aussi ajouter sur le fond encore du beurre, puis verser le jus de citron et déglacer avec 1/2 ou même 1/4 de verre de le vin pour obtenir une sorte de petite sauce plus dense (c'est la 2ème méthode) à verser ensuite sur la viande au moment de servir.
OrigineItalie++
CréationLe 24/1/15 à 9:08
ModificationLe 21/2/25 à 17:49


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