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TitreGATEAU-YAOURT (BISCUIT BULGARE)
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients1 yaourt (garder le pot), 250 g de farine (3 pots à yaourt) ou 2 pots (170 g) de farine + 1 pot (80 g) de poudre d'amande), 125 g de sucre (1,5 pot à yaourt), sel, 1/2 sachet de levure, 2 ou 3 œufs, 1/2 pot à yaourt d'huile.
Garniture au choix : 500 g de fruits, zeste de citron, vanille, 5 cl de rhum (ou de Marie Brizard), 3 CC de café en poudre ou cacao ou une tablette de Crunch en 1000 morceaux !
NB : Si caramel au fond du moule, diminuer la quantité de sucre.
DescriptionBattre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter l’huile, le yaourt, le parfum et battre encore.
Finalement, ajouter la farine avec la levure et enfin les fruits (ou le chocolat).
Beurrer !ou huiler) un moule à manqué et y verser la pâte.
Mettre au four à 180º (Th.6), 20 à 25 min.
Le résultat est un gâteau moelleux et parfumé.
NB : On peut :
- battre les blancs en neige et supprimer la levure (c'est la recette italienne).
- utiliser un yaourt aromatisé : citron, noix de coco, fruits,……
- remplacer une partie de la farine par de la poudre d’amandes, de noisettes, de noix de coco, de la Maizena ….
- ajouter des pépites de chocolat, du cacao en poudre …..
- aouter des noix concassées, des noisettes, des fruits secs (raisins, abricots, figues,…), des zestes d'orange confits
- ajouter des fruits coupés en dés : pommes, poires, ananas, …
- parfumer : Vanille, eau de fleur d’oranger, Grand Marnier, Pastis, zestes de citrons, ou encore avec des épices : cannelle, cardamome, gingembre….
- le couper une fois cuit en 2 à l’horizontale et tartiner sur la 1ère moitié : pâte à tartiner, confiture, Salidou, …. et remettre la 2e moitié par dessus.
- faire un léger glaçage, saupoudrer le dessus de lamelles d’amandes, de vermicelles multicolores, de smarties ….
OrigineENFANT++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 25/1/22 à 23:16


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