Rechercher dans

TitreCREPES TOUT CHOCOLAT
Type de platDESSERT/CREPES
Difficulté1
IngrédientsCrêpes au cacao : 210 g de farine, 40 g de cacao amer, 2 œufs, 50 cl de lait, 1 CS d'huile, 40 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 CS de Cointreau

Sauce chocolat : 75 g de chocolat (70%), 30/40 g de lait


DescriptionCrêpes au cacao : Mettre la farine, le cacao et le sucre dans un grand saladier. Mélanger.
Faire un puits. Casser les oeufs au centre. Ajouter l'huile et le Cointreau.
Mélanger en restant au centre et en prenant la farine au fur et à mesure.
Ajouter le lait petit à petit, tout en continuant à prendre la farine.
De cette façon et en prenant son temps, on n'a normalement pas de grumeaux.
Laisser reposer la pâte au moins 1 h.
Faire les crêpes dans une poêle légèrement graissée.
Les garder au chaud sur une casserole d'eau chaude recouvertes.

Sauce chocolat :
Faire fondre le chocolat et un peu de lait au micro-onde par tranches de 30 s.
Remuer à chaque fois.
Rajouter du lait jusqu'à avoir une consistance fluide.
Servir les crêpes et la sauce chaudes.
Origine
CréationLe 30/1/15 à 23:56
ModificationLe 30/1/15 à 23:56


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :