Titre | CREME BRÛLÉE À L AVOCAT |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 personnes : 4 avocats 5 oeufs 1 oignon rouge 1 bt de coriandre 1 poivron rouge 1 poivron jaune sucre cassonade 1 botte de cebette 1 betterave chioggia sel, poivre 2 tranches de pain de mie huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 litre de lait 1/2 litre de creme 1 botte de ciboulette 1 pomme granny smith 30 g de pousses de moutarde |
Description | Ouvrir les avocats en deux et récupérer leur chair. Mixer la chair des avocats, saler, poivrer, déposer dans le bol. Séparer les blanc des jaunes, verser les jaunes d'oeufs sur l'avocat mixé. Rajouter le lait, la crème, fouetter le tout jusqu'à obtention d’un mélange homogène. Déposer le mélange dans les ramequins à crème brulée. Faire cuire pendant 25 minutes au bain marie. Eplucher les poivrons et l'oignon rouge. Tailler les poivrons en macédoine Faire mariner les oignons dans le citron vert Tailler la pomme Granny en bâtonnets. Tailler la Chioggia en fines lamelles à la mandoline. Mettre le sucre cassonade sur la crème à l'aide d'une passoire. Caraméliser le dessus au chalumeau. Disposer les poivrons crus, les oignons marinés, les croutons et les bâtonnets de pomme sur le dessus. Finir la décoration avec la coriandre, la chioggia, la ciboulette, les pousses de moutarde et la cebette. |
Origine | Amérique du Sud/ J.Arbelaez |
Création | Le 31/1/15 à 12:42 |
Modification | Le 2/2/15 à 16:27 |