Titre | GALETTE MAGRET SECHE POMME |
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Type de plat | CRÊPES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 4 crêpes de sarrasin, 175 g de magret séché, 60 g de beurre, 4 pommes golden pas trop mûres, 6 CS de calvados, 8 CS de crème fraîche épaisse, sel, poivre. |
Description | Détailler le magret séché en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur, puis en languettes, comme des lardons. Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Faire chauffer 25 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les dés de pomme jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Hors du feu, verser le calvados et flamber en remuant pour que l’alcool se répartisse bien. Une fois les flammes éteintes, incorporer les languettes de magret et 4 c.s. de crème. Mélanger, assaisonner de sel seulement si nécessaire, vu que le magret séché est déjà bien salé, et de poivre. Dans la crêpière ou dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre à feu vif. Déposer une crêpe avec la première face cuite dessous. Déposer un quart de la farce dessus, ajouter 1 CS de crème. Replier la crêpe en 4 et la faire bien dorer sur chaque face. NB : Pour aller plus vite et éviter que ça ne refroidisse, vous pouvez utiliser 2 poêles en même temps ; ou alors les mettre sur une plaque au four le temps de faire les autres. |
Origine | BRETAGNE |
Création | Le 2/2/15 à 18:45 |
Modification | Le 7/1/17 à 17:54 |