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TitreLAPIN (ou POULET) MARENGO
Type de platGIBIER
Difficulté1
Ingrédients1 lapin (ou 1 poulet), sel, poivre du moulin, 1/2 citron, 1 boîte de tomates pelées, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 4 CS de persil haché et de céleri en branches, 200 g de champignons, 100 g d'olives dénoyautées (facultatif), 1/4 l de vin blanc sec, 4 CS d'huile d'olive, 4 CS de cognac, 1 CS de pignons

DescriptionFrotter les portions de lapin avec du sel, du poivre et les arroser avec du jus de citron. Laisser reposer 1 h.
Mettre les tomates dans la cocotte RÖMERTOPF trempée. Peler les oignons et l'ail et les répartir sur les tomates. Répartir le persil, le céleri en branches et les oilves coupées en quarts par-dessus. Saler, poivrer er arroser de vin.
Poser la viande sur ce lit de légumes, l'arroser d'huile, fermer la cocotte et mettre à four froid, puis 180 ° (chaleur tournante).
Après 30 min arroser la viande alternativement avec de l'eau, du vin et du cognac tièdes. Parsemer de pignons. Cuire encore 30 min.
Servir avec Pâtes ou riz.

Variante :
Lapin aux raisins
Ajouter 200 g de raisin blanc épépiné et coupé en deux durant les 10 dernières minutes de cuisson. Lier la sauce avec des amandes râpées.
OrigineRömertopf
CréationLe 11/2/15 à 19:38
ModificationLe 24/3/17 à 23:15


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