Titre | GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLES |
---|---|
Type de plat | LÉGUME/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 500 g de choux de Bruxelles, 1 CC de beurre, 100 g de jambon en cubes (ou du bacon), 1 grain d'ail, sel, poivre du moulin, noix muscade, Paprika, 40 g de fromage râpé, 1 CS de chapelure |
Description | Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Nettoyer les choux de Bruxelles et les cuire dans l’eau salée 15 min (5 min à la cocotte min). Égoutter puis ajouter le beurre, l'ail pressé et les cubes de jambon dans la casserole. Assaisonner, mélanger et verser tout dans un plat allant au four. Saupoudrer du fromage râpé et de chapelure puis gratiner 4 à 5 min pour une croûte dorée. Servir bien chaud. Variante : On peut mettre des pommes de terre coupées en cubes. (Les précuire 15 min au four ou à la vapeur). Et ajouter échalote, crème et moutarde. |
Origine | Hiver+ |
Création | Le 13/2/15 à 21:07 |
Modification | Le 17/1/23 à 17:43 |