Rechercher dans

TitreGRATIN DE CHOUX DE BRUXELLES
Type de platLÉGUME/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 500 g de choux de Bruxelles, 1 CC de beurre, 100 g de jambon en cubes (ou du bacon), 1 grain d'ail, sel, poivre du moulin, noix muscade, Paprika, 40 g de fromage râpé, 1 CS de chapelure
DescriptionPréchauffer votre four à 180°C (th.6).
Nettoyer les choux de Bruxelles et les cuire dans l’eau salée 15 min (5 min à la cocotte min).
Égoutter puis ajouter le beurre, l'ail pressé et les cubes de jambon dans la casserole. Assaisonner, mélanger et verser tout dans un plat allant au four.
Saupoudrer du fromage râpé et de chapelure puis gratiner 4 à 5 min pour une croûte dorée.
Servir bien chaud.
Variante : On peut mettre des pommes de terre coupées en cubes. (Les précuire 15 min au four ou à la vapeur). Et ajouter échalote, crème et moutarde.
OrigineHiver+
CréationLe 13/2/15 à 21:07
ModificationLe 17/1/23 à 17:43


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :