Titre | MOELLEUX AU CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 mini-moelleux : 50 g de beurre doux, 25 g de sucre en poudre, 40 g de jaune d’œuf (2 œufs), 125 g de chocolat noir 62%, 2 g de fleur de sel, 10 g de grué de cacao |
Description | Fondre totalement, à feu doux, le beurre et le chocolat dans une casserole. Clarifier les œufs, et ne récupérer que les jaunes dans un saladier. Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat et le beurre fondus. Garnir une verrine d’appareil à chocolat environ à moitié du contenant. Parsemer de grué de cacao sur le dessus. Enfourner à 200°C, environ 5 minutes, pour avoir une texture tremblotante, juste coagulée sur le dessus et les bords, mais coulant dedans. |
Origine | C. Michalak |
Création | Le 14/2/15 à 17:29 |
Modification | Le 28/3/15 à 23:38 |