Titre | GAUFRES LÉGÈRES |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 pers. : 500 g de farine, 3 œufs, 1/2 l de bière, 1/2 l d'eau, sel, 50 g de beurre. |
Description | Mélanger la farine et les jaunes d'œufs avec un fouet. Ajouter petit à petit la bière, l'eau, le beurre fondu, du sel, puis les blancs d'œufs battus en neige. CUIRE DANS UN GAUFRIER. Mode d'emploi du gaufrier Tefal : avant la première gaufre, verser un peu d'huile de table et essuyer avec un chiffon. Faire chauffer le gaufrier. Verser la pâte avec une louche pour couvrir complètement la plaque. Refermer et basculer l'appareil vers l'arrière. Le laisser 2 min, puis remettre l'appareil dans sa position initiale et cuire encore 2 min. |
Origine | MME LORIN (ENFANT)++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 27/8/21 à 15:36 |