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TitreBRIOCHE "BUTCHY"
Type de platVIENNOISERIE
Difficulté2
IngrédientsPour 12 personnes (au moins...): 500g de farine, 20 g de levure fraîche (en cube), 200 g de crème fraîche épaisse, 70 g de sucre, 2 œufs à température ambiante + 1 jaune d'œuf pour dorer, 100 g de lait + 2 CS (à part) pour dorer, 1/2 CC de sel
facultatif : sucre glace pour la déco
DescriptionCommencer par faire légèrement chauffer le lait (qu'il soit à peine tiède et pas chaud), prélever 2 CS et dans un verre mélanger avec votre levure fraîche, laisser reposer le temps de préparer le reste des ingrédients.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter la crème fraîche, le reste de lait tiède, les 2 œufs et la levure diluée dans le lait, pétrir votre pâte 10 bonnes minutes.
Une fois la pâte bien pétrie, replacer dans le bol, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 h 30 minimum (mettre la pâte à côté d'une source de chaleur, car elle doit doubler de volume).
Dans un moule à manqué, mettre une feuille de papier de cuisson dans le fond.
Une fois le temps de pause terminé, déposer votre pâte sur le plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte en boudin et couper en 7 morceaux égaux, les façonner en boules.
Placer les boules dans le moule, couvrir de nouveau avec un linge propre et laisser reposer encore 30 min (toujours à côté d'une source de chaleur).
Préchauffer le four à 175°.
Battre le dernier jaune d'oeuf avec les 2 CS de lait, et à l'aide d'un pinceau dorer toute la surface de la brioche.
Enfourner pour 20/25 min. Une fois cuite, la sortir du four et laisser légèrement refroidir avant de démouler.
OrigineTUP
CréationLe 15/2/15 à 19:10
ModificationLe 28/3/15 à 16:31


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