Titre | KOUGELHOPF (kouglof) |
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Type de plat | GATEAU/MAP |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Kougelhopf de 1290g pour la MàP Kenwood BM250. 2 gros oeufs coque (127g les 2 sans coquille), 173g de lait frais, (total oeufs + lait = 300g), 150g de beurre, 100g de sucre semoule, 1/2 CC de sel, 510g de farine bio T45 (+ 50g pour fariner les raisins), 1 sachet levure de boulanger en petit grains (7g) 70g d'amandes en poudre, 50g de raisins secs, 50g de raisins secs clairs. |
Description | Laver les raisins secs et les faire tremper dans de l'eau chaude 5 h, les égoutter. Beurrer votre pale et votre cuve, Déposer dedans le beurre mou en petits morceaux, les œufs et le lait battus à la fourchette, le sucre à droite, le sel à gauche, la farine, y faire un petit puits et y déposer la levure, recouvrir délicatement de farine. Programme "4" pain sucré, croûte foncée, 1 kg MàP Kenwood BM250. Pendant que votre machine commence à pétrir, fariner vos raisins - dans un sac en plastique par exemple - avec 50g de farine, Au 1er bip, ajouter les amandes en poudre, les raisins farinés, Au dernier bip, sortir aussitôt votre Kougelhopf de la machine, démouler sur une grille et laisser refroidir au minimum 2 heures avant de le couper. Temps total :3h27 (1er Bip affiche 3h05) |
Origine | ALSACE/ KENWOOD BM250+ |
Création | Le 16/2/15 à 15:08 |
Modification | Le 9/4/21 à 19:34 |