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TitreRIZ AUX MERGUEZ
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes: 8 merguez, 200 g de riz, 2 oignons émincés finement, 100 g de raisins secs, 4 bananes pas trop mûres, 1/2 verre d'huile, 1/2 CC de cannelle, 1 dosette de safran, 1 pointe de couteau de gingembre, 1 pincée de piment de Cayenne, sel.
DescriptionLaver abondamment le riz à l'eau froide puis le mettre à cuire dans deux fois son volume d'eau bouillante salée.
Mettre les raisins à tremper dans l'eau tiède pour au moins 30 min.
Peler les bananes et les couper en grosses rondelles de 2cm d'épaisseur.
Chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse), y faire blondir les oignons puis ajouter les bananes pour les dorer également. Réserver au chaud.
Dès que le riz est cuit, l'égoutter au maximum. Jeter le riz dans l'huile de cuisson des oignons et des bananes. Remuer le riz et incorporer les raisins égouttés, la cannelle, le safran, le gingembre et le Cayenne.
Ajouter dans le riz les oignons et les bananes, mélanger délicatement pour ne pas écraser les bananes, puis verser le tout dans un plat à gratin.
Piquer les merguez pour qu'elles n'éclatent pas, les placer sur le plat et le mettre sous la grille du four jusqu'à ce que les merguez soient cuites.
Servir très chaud dans le plat de cuisson.
Origine
CréationLe 21/2/15 à 16:07
ModificationLe 21/2/15 à 16:22


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