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TitreCONCHIGLIONI FARCIS AU THON ET CHÈVRE FRAIS
Type de platPÂTES
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pers. : 200 à 250 g de conchiglioni, 20 cl de coulis de tomate + 10 cl pour le fond du plat, 150 g de thon au naturel en boîte, 40 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux), 1 échalote, persil plat ciselé, Basilic et origan séchés, Parmesan râpé frais, sel et poivre, huile d'olive
DescriptionPeler et émincer l'échalote, la faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 20 cl de coulis de tomate, saler et poivrer.
Égoutter et émietter le thon et l’ajouter au coulis. Assaisonner avec un peu d'origan et de basilic. Ajouter le fromage de chèvre émietté, mélanger et laisser mijoter 10 min sur feu doux.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqué sur l'emballage mais 2 min en moins.
Égoutter les pâtes.
Verser 10 cl de coulis de tomate dans le fond du plat à gratin, épicer avec du poivre, du basilic et de l'origan séchés.
Farcir délicatement les pâtes avec la préparation au thon et les disposer dans le plat.
Parsemer de parmesan et passer au four à 180°C 7 à 8 min. Surveiller que les pâtes ne brûlent pas ou couvrir le plat.
Servir les pâtes chaudes parsemées de persil ciselé
ou froides en apéritif avec des piques qui transpercent les conchiglionis.
OrigineItalie++
CréationLe 27/2/15 à 12:02
ModificationLe 20/3/24 à 23:03


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