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TitreSOUPE DE PETITS POIS ET BATEAU
Type de platPOTAGE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes
Pour les bateaux : 4 feuilles de brick, 4 CS d’huile d’olive
Pour la soupe : 1 grande boîte de petits pois (soit 560 g), 2 CS d’huile d’olive, 1 oignon jeune, 1 petite gousse d’ail, 1l de bouillon de volaille, sel, poivre, quelques brins de menthe fraîche
DescriptionPréparer les bateaux : Préchauffer le four à 200°. Découper 4 rectangles de 13 x 18 cm. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les rectangles de feuilles de brick puis plier jusqu’à obtenir 4 petits bateaux. Bien les ouvrir et pincer les extrémités avec des trombones. Cuire au four 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer la soupe de petits pois. Egoutter les petits pois dans une passoire.
Dans une casserole, faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les petit pois et couvrir avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition et cuire 5 min. Poivrer et ajouter quelques feuilles de menthe, mixer.
Servir à l'assiette, les bateaux sur la soupe.
OrigineEnfant
CréationLe 27/2/15 à 12:21
ModificationLe 4/3/15 à 23:26


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