Titre | BRIOCHE |
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Type de plat | VIENNOISERIE |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | 21 cl de lait , 1 CC de sel, 500 g de farine, 4 CS de sucre fin, 2 sachets sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 100 g beurre ramolli, 1 sachet de levure de boulanger Brioche caribéenne : 25 g de noix de coco séchée, 75 g de fruits tropicaux séchés, grossièrement hachés. Brioche aux cranberries : 25g de noix de pecan, grossièrement hachés, 15g de cranberries hachées, 40g d'amandes moulues |
Description | Mettre le tout dans la MAP en commençant par le lait. Mettre programme "pâte" = pétrissage 1h30 sans cuisson. Laisser ensuite monter la pâte dans la MAP sans l'ouvrir,sinon la pâte retombe, (ça peut monter jusqu'au couvercle, ne pas s'inquiéter) pendant 2-3h, quand c'est bien monté ça suffit. Sortir la pâte de la MAP (elle va retomber forcément). La poser sur un plan de travail fariné et par ex, la couper en 3 parts égales, faire 3 "boudins" avec chaque partie en roulant la pâte entre les mains,pour obtenir 3 bouts de la longueur de la plaque à patisserie. Faire une tresse et recouvrir d'un torchon. Laisser remonter la pâte 1h ou plus (attention aux courants d'air) et badigeonner d'oeuf mélangé à un peu de sucre, avant de la cuire 30 min environ chaleur tournante 160°. Au sortir du four, laisser tiédir et glacer au sucre glace + eau et ajouter des amandes selon goût. |
Origine | MAP BM250 |
Création | Le 27/2/15 à 20:53 |
Modification | Le 28/3/15 à 23:32 |