Titre | TORTILLAS DE BLE |
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Type de plat | PAIN |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 8 à 12 tortillas : 500 g de farine T55, 25 cl d'eau, 9 cl d'huile de tournesol (ou d'olive), 1 CS de bicarbonate, 2 CC rases de sel Pour 6 tortillas : 250 g de farine, 12,5 cl d'eau, 4,5 cl d'huile, 1 /2 CS de bicarbonate, 1 CC rase de sel |
Description | Placer dans le bol du robot la farine, le bicarbonate et le sel. Ajouter l'eau chaude et et l'huile. Pétrir pendant 5 min. Laisser reposer dans le bol fermé pendant 1 petite heure. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et la partager en 8 morceaux. Faire chauffer une poêle à fond épais à feu vif. Étaler une première boule de pâte le plus finement possible. La placer dans la poêle chaude. Éventuellement, baisser légèrement le feu. Dès que la tortilla commence à buller, il est possible de la retourner. La cuisson prendra 1 à 2 min sur chaque face. Elle doit rester souple. Pendant la cuisson de la première tortilla, étaler la suivante et ainsi de suite... Conserver au chaud ou faire réchauffer légèrement au micro-onde. |
Origine | TEX-MEX+ |
Création | Le 27/2/15 à 23:22 |
Modification | Le 8/4/20 à 17:56 |