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TitreCHINOIS AUX RAISINS (=Schnecken)
Type de platVIENNOISERIE
Difficulté2
IngrédientsPour la pâte : 10 cl de lait, 2 œufs, 100 g de beurre à température ambiante, 60 g de sucre en poudre, 1⁄2 CC de sel fin, 430 g de farine type T55, 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 8 g déshydratée)
Pour la crème pâtissière : 50 cl de lait, 60 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 40 g de Maïzena, 1 œuf, 100 g de pépites de chocolat (ou raisins au rhum)
DescriptionPréparation : environ 3 h 30 (avec les 2 levées)
Cuisson : 20 à 25 min à 180°

Pour la pâte : Dans le Bol batteur, mettre le lait tiède et la levure, bien délayer. Ajouter les œufs battus, le beurre, la farine, le sucre et le sel. Pétrir pour obtenir une boule. Fermer le bol batteur et laisser reposer la pâte 1 h à 1 h 30.

Pour la crème pâtissière (à faire dès que la pâte est finie pour que la crème ait bien le temps de refroidir) : Dans un bol, délayer l’œuf, les sucres, la maïzena avec un peu de lait.
Mettre le restant du lait dans une casserole et le faire chauffer. Lorsqu’il est tiède, ajouter le mélange lait/œuf/maïzena et remuer au fouet souple jusqu’à épaississement de la crème. Laisser refroidir.

Façonnage du chinois : Après le temps de levée, étaler la pâte au rouleau pour obtenir un grand rectangle de 5 mm d’épaisseur.
Etaler la crème pâtissière. Parsemer de pépites de chocolat.
Rouler la pâte pour obtenir un boudin dans le sens de la longueur. Couper en 7 tronçons et les poser dans un moule à manqué silicone.
Laisser gonfler la pâte au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner le chinois avec un peu de lait (sucré ou pas) et cuire 20 à 25 min.
OrigineTUP
CréationLe 5/3/15 à 23:00
ModificationLe 24/8/16 à 14:51


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