Titre | BISCUIT FLAMBÈ à L'ORANGE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 180 g de farine, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 3 gros œufs, 2 CS de miel, 1 orange non traitée, 1 paquet de levure chimique, sel. Finition : 5 CS de marmelade d'orange, 5 cl de liqueur d'orange, 5 cl de Cognac. |
Description | Râper le zeste d'orange et presser la. Travailler le beurre, le miel et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crèmeux. Incorporer les 3 jaunes d'œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que cela double de volume. Tamiser la farine et la levure, les ajouter ainsi que le zeste et le jus. Battre les blancs en neige, les incorporer. Remplir un moule au 2/3. Mettre au four à 180° 45 min. Démouler sur une grille. Faire tiédir la marmelade, filtrer et napper le biscuit. Laisser refroidir. Au dernier moment, faire chauffer les alcools, flamber le gâteau. |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 27/8/21 à 15:18 |