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TitrePOMMES DAUPHINES
Type de platACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 4 pommes de terre moyennes (charlotte ou lola), 12 cl d’eau, 80 g de beurre, 50 g de farine, 3 œufs, huile d'arachide, sel, poivre, noix muscade.
DescriptionCuire les pommes de terre pelées dans une grande casserole d’eau salée, en démarrant à froid.
Pendant ce temps, verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre et le faire fondre.
Intégrer alors la farine en remuant comme pour un roux.
Ecraser les pommes de terre en purée fine et les ajouter au roux, ajouter les œufs, saler, poivrer, muscader et remuer bien.
Faites chauffer une friteuse ou une casserole contenant 1 l d’huile et plonger des cuillerées de pâte dans l’huile chaude. Egoutter, saler et servir.
OrigineJ. Sulpice
CréationLe 11/3/15 à 15:46
ModificationLe 21/3/15 à 17:17


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