Titre | POTAGE IRLANDAIS BIÈRE BRUNE |
---|---|
Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 500 g de pommes de terre (type Charlotte), 4 tranches fines de bacon, 30 cl de Guinness ou autre bière brune, 20 cl d'eau, 1 oignon, 20 g de beurre, 10 cl de crème liquide , persil, sel, poivre. |
Description | Peler et émincer les pommes de terre et l'oignon. Faire revenir dans une casserole avec le beurre, 5 min. Saler, poivrer, ajouter la bière, l'eau et cuire 1 h sur un feu doux à couvert. Faire sécher les tranches de bacon dans une poêle ou au four. En fin de cuisson, ajouter la crème, mélanger et servir le potage dans des assiettes creuses ou en soupière. Déguster le potage bien chaud avec le bacon séché et du persil ciselé. |
Origine | Irlande/L.Mariotte |
Création | Le 18/3/15 à 20:27 |
Modification | Le 21/3/15 à 16:53 |