Titre | GÂTEAU CHOCOLAT A L'EIERLIKÖR |
---|---|
Type de plat | GÂTEAU/ANNIVERSAIRE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 150 g de chocolat (70%), 10 cl d'Eierlikör (Advokat), 120 g de beurre, 120 g de sucre, 3 œufs, 100 g de poudre d'amande, 20 g de farine, 1 cs de cacao, 1 cc rase de levure chimique, 1 pincée de sel Glaçage : 100 g de chocolat (70%), 50 g de crème, 35 g d'Eierlikör |
Description | Préchauffer le four à 170°C. Faire fondre le chocolat et l'Eierlikör au micro-onde ou au bain-marie. Fouetter le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs et continuer à fouetter. Ajouter le chocolat fondu et tiédi. Mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine, le cacao, la levure et le sel. Mélanger. Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre. Cuire 30 min environ. Laisser refroidir. Glaçage : Faire fondre la crème et le chocolat. Mélanger vivement. Ajouter la liqueur. Laisser refroidir à température ambiante. Recouvrir le gâteau de la ganache presque froide. |
Origine | Chic |
Création | Le 21/3/15 à 16:28 |
Modification | Le 23/11/15 à 16:03 |