Rechercher dans

TitreGÂTEAU CHOCOLAT A L'EIERLIKÖR
Type de platGÂTEAU/ANNIVERSAIRE
Difficulté2
Ingrédients150 g de chocolat (70%), 10 cl d'Eierlikör (Advokat), 120 g de beurre, 120 g de sucre, 3 œufs, 100 g de poudre d'amande, 20 g de farine, 1 cs de cacao, 1 cc rase de levure chimique, 1 pincée de sel
Glaçage : 100 g de chocolat (70%), 50 g de crème, 35 g d'Eierlikör
DescriptionPréchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat et l'Eierlikör au micro-onde ou au bain-marie.
Fouetter le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs et continuer à fouetter.
Ajouter le chocolat fondu et tiédi. Mélanger.
Ajouter la poudre d'amande, la farine, le cacao, la levure et le sel. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre.
Cuire 30 min environ. Laisser refroidir.

Glaçage : Faire fondre la crème et le chocolat. Mélanger vivement. Ajouter la liqueur.
Laisser refroidir à température ambiante.
Recouvrir le gâteau de la ganache presque froide.
OrigineChic
CréationLe 21/3/15 à 16:28
ModificationLe 23/11/15 à 16:03


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :