Titre | GOULASH (ou GULASCH) |
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Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 1,5 kg de bœuf pour bourguignon (jumeau, macreuse ou autre) en morceaux de 100 g env., 2 CS de graisse d'oie ou d'huile, 3 gros oignons grossièrement hachés, 2 grains d'ail, 1 CS de paprika, 1 pincée de piment, sel, poivre, bouquet garni (avec sarriette), bouillon (ou vin blanc + eau), 500 g de tomates (ou 1 petite boîte de concentré). |
Description | Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l'huile. Réserver. Si l'huile est trop brûlée, la jeter et la remplacer. Faire revenir les oignons. Ajouter l'ail. Remettre la viande. Saupoudrer de paprika. Ajouter les épices. Arroser de bouillon. Cuire à couvert à feu doux, 1h 30 au moins, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Lorsque la viande devient tendre, ajouter les tomates et terminer la cuisson (30 min). Servir avec de la Kasha (sarrasin grillé), de la Mamaliga (polenta), du "râpé cru" ou des pommes de terre vapeur. C'est meilleur réchauffé (et si ça a un peu attaché) ! |
Origine | ROUMANIE/ PAPY Albert++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 25/11/24 à 17:41 |
chenille a dit le 21/1/08 à 19:28 |
le bouillon n'apparait pas dans tes ingredients. Quelle quantité? |
flo a dit le 21/1/08 à 23:24 |
Selon la formule consacrée, c'est "à hauteur". C'est à dire que la viande doit être à peine couverte et après faut surveiller ! |