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TitreCRINKLES
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour environ 24 Crinkles : 200 g de chocolat pâtissier (70% si possible), 50 g de beurre, 2 œufs, 80 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
du sucre glace pour l'enrobage
DescriptionFaire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou au bain-marie). Mélanger.
Pendant ce temps, dans un autre récipient, battre les oeufs et les sucres (avec un batteur électrique ou un fouet) pour faire blanchir le mélange.
Verser le chocolat fondu, bien mélanger puis ajouter la farine, la levure et le sel.
Couvrir et laisser reposer 2 h au frigo.
Préchauffer le four à 170°.
A l'aide d'une petite cuillère, façonner des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
Dans une boîte en plastique, mettre du sucre glace et plonger quelques boules de pâte. Fermer la boîte et bien secouer pour que les boules soient recouvertes entièrement.
Recommencer l'opération.
Poser les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile de cuisson ou de papier sulfurisé. Bien les espacer car elles s'étalent à la cuisson.
Enfourner 10 à 12 minutes à 170°. Ils doivent rester moelleux à l'intérieur.

Une fois la cuisson terminée, mettre les Crinkles sur une grille pour les faire refroidir. Ne surtout pas les laisser sur la plaque car ils continueraient de cuire. La croûte durcira en refroidissant.
OrigineUSA/TUP
CréationLe 21/3/15 à 17:49
ModificationLe 20/12/18 à 18:09


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