Titre | GELÉE DE VIOLETTE |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | des violettes bien sûr, du sucre pour confiture (avec gélifiant) |
Description | Préparer les violettes en retirant les queues. Ce sont des fleurs fragiles, au parfum volatile, il faut donc éviter de les laver. Déposer toutes les fleurs dans un verre et bien repérer le niveau. Faire chauffer de l'eau (attention, il faut faire comme pour le thé, l'eau doit être frémissante). Verser l'eau sur les fleurs jusqu'au niveau repère (Méfiez vous les violettes vont remonter avec l'eau, il faut donc bien repérer le niveau avant). Appuyer légèrement sur les violettes pour qu'elles soient toutes immergées. Recouvrir ensuite avec une soucoupe et laisser infuser pendant 15 minutes environ. Filtrer et peser l'infusion de violettes. Verser l'infusion dans une casserole avec le même poids de sucre gélifiant. Lorsque vous allez ajouter le sucre gélifiant, la couleur va virer au rose. Amener à ébullition et laisser bouillir 3 min (il faut impérativement surveiller). Mettre la gelée en pots. Vous pouvez ajouter 1 ou 2 fleurs de violettes dans le pot pour la décoration. |
Origine | Baradozic |
Création | Le 23/3/15 à 19:12 |
Modification | Le 28/3/15 à 16:24 |