Titre | PAO DE LO (Gâteau éponge) |
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Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 4 œufs, 6 CS de sucre, 6 CS de farine, 1 sachet de levure et le jus d'un citron ou d'une orange. ou bien Pour 8 personnes : 8 œufs, 150 g de sucre, 150 g de farine (+ 10 g pour le moule), 1/2 sachet de levure, 10 g de beurre pour le moule, 1 pincée de sel 1 moule à savarin ou à Kouglof |
Description | Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5). Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine petit à petit. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation. Graisser et fariner le moule puis ajouter la préparation. Cuire 55 minutes à 150°C. Attention : ne pas mettre le four plus chaud que 150°C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. |
Origine | PORTUGAL/PÂQUES |
Création | Le 27/3/15 à 15:15 |
Modification | Le 27/3/15 à 15:15 |