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TitrePAO DE LO (Gâteau éponge)
Type de platGATEAU
Difficulté1
Ingrédients4 œufs, 6 CS de sucre, 6 CS de farine, 1 sachet de levure et le jus d'un citron ou d'une orange.
ou bien
Pour 8 personnes : 8 œufs, 150 g de sucre, 150 g de farine (+ 10 g pour le moule), 1/2 sachet de levure, 10 g de beurre pour le moule, 1 pincée de sel
1 moule à savarin ou à Kouglof
DescriptionFaire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Séparer le blanc des jaunes.
Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine petit à petit.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation.
Graisser et fariner le moule puis ajouter la préparation.
Cuire 55 minutes à 150°C.
Attention : ne pas mettre le four plus chaud que 150°C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
OriginePORTUGAL/PÂQUES
CréationLe 27/3/15 à 15:15
ModificationLe 27/3/15 à 15:15


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