Titre | SOURIS D'AGNEAU À L'ORIENTALE |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 4 souris d'agneau, huile d'olive, 2 CC de Ras-el-hanout, 1 anis étoilé (badiane), 1 CS de miel d'acacia, 1 tête d'ail, 1/2 litre de bouillon de légumes, 1 petite boite de pulpe de tomate (ou 1 CS de concentré), sel et poivre noir Légumes :1 oignon blanc, 2 courgettes, 4 carottes, 4 petits navets, 1 boite de pois chiches, |
Description | Éplucher tous les légumes et découper les carottes et les courgettes en tronçons, les navets et l'oignon en quartiers. Disposer les légumes dans une cocotte allant au four (ou le Römertopf). Réserver les courgettes. Ajouter le concentré (ou la pulpe) de tomate. Masser les souris d'agneau avec de l'huile d'olive et les épices. Mettre sur les légumes avec 1 verre d'eau ou de vin blanc, couvrir et enfourner pour 1 h 30 à 180 °C. Au bout de 1 h 30, sortir la cocotte, ajouter le miel, la tête d'ail entière, les courgettes et les pois chiches. Enfourner à nouveau pour 30 min à 150 °C. |
Origine | Römertopf |
Création | Le 29/3/15 à 18:13 |
Modification | Le 30/3/15 à 15:28 |