Titre | ROTI DE PORC AUX PRUNEAUX |
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Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 rôti de porc (de 1 kg environ) échine ou filet (ou 2 filets mignons), 25 pruneaux, 100 g de lardons fumés (facultatif), 6 oignons, 6 carottes, 25 cl de bouillon de volaille et/ou de vin blanc (ou rouge), huile (ou beurre), bouquet garni |
Description | Faire dorer le rôti dans un peu d'huile, le retirer et le remplacer par les oignons émincés, les faire revenir 5 min. Ajouter les lardons, les carottes en rondelles, le bouquet garni et remettre le rôti. Verser le bouillon. Couvrir et cuire 45 min (ajouter de l'eau si nécessaire). Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson 20 min. NB. 20 min à la cocotte minute (+ 10 min avec les pruneaux). |
Origine | Christine/M5+ |
Création | Le 30/3/15 à 15:11 |
Modification | Le 16/1/25 à 19:33 |