Titre | KEFTA A LA MAROCAINE |
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Type de plat | VIANDE/AGNEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 500 g d'épaule d'agneau (ou de bœuf) haché, 1/2 oignon, 2 grains d'ail, 1/2 bouquet de coriandre, 6 à 8 feuilles de menthe fraîche, 1 CS d'huile d'olive, 1 CC de piment doux moulu, 2 CC de cumin moulu, 1/2 CC de cannelle moulue, sel. Ou bien (mieux): 1 épaule d’agneau hachée moyen, 1 citron confit en brunoise, 1/2 botte de menthe, 2 œufs, 50 g de chapelure, 3 oignons nouveaux, 1 pincée de curcuma, Huile d’olive, Sel fin, poivre du moulin |
Description | Mixer ensemble l'oignon, l'ail, la coriandre et la menthe. Ajouter ensuite la viande, les épices, l'huile et 1 CS d'eau, saler et mélanger le tout. À l'aide de vos mains, former des boulettes de la grosseur d'une noix (vous pouvez aussi façonner de petites saucisses autour d'une pique en bois). Chauffer l'huile dans une poêle et y cuire les boulettes 6 à 8 min sur toutes les faces. Déguster chaud avec une salade mélangée et/ou une sauce yaourt à la menthe et cébette. |
Origine | MAROC/L.Mariotte++ |
Création | Le 22/4/15 à 22:00 |
Modification | Le 2/12/24 à 16:17 |