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TitreKEFTA A LA MAROCAINE
Type de platVIANDE/AGNEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 500 g d'épaule d'agneau (ou de bœuf) haché, 1/2 oignon, 2 grains d'ail, 1/2 bouquet de coriandre, 6 à 8 feuilles de menthe fraîche, 1 CS d'huile d'olive, 1 CC de piment doux moulu, 2 CC de cumin moulu, 1/2 CC de cannelle moulue, sel.
Ou bien (mieux):
1 épaule d’agneau hachée moyen, 1 citron confit en brunoise, 1/2 botte de menthe, 2 œufs, 50 g de chapelure, 3 oignons nouveaux, 1 pincée de curcuma, Huile d’olive, Sel fin, poivre du moulin

DescriptionMixer ensemble l'oignon, l'ail, la coriandre et la menthe.
Ajouter ensuite la viande, les épices, l'huile et 1 CS d'eau, saler et mélanger le tout.
À l'aide de vos mains, former des boulettes de la grosseur d'une noix (vous pouvez aussi façonner de petites saucisses autour d'une pique en bois).
Chauffer l'huile dans une poêle et y cuire les boulettes 6 à 8 min sur toutes les faces.
Déguster chaud avec une salade mélangée et/ou une sauce yaourt à la menthe et cébette.
OrigineMAROC/L.Mariotte++
CréationLe 22/4/15 à 22:00
ModificationLe 2/12/24 à 16:17


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