Titre | MINI CAKES AUX POIRES ET AUX DATTES |
---|---|
Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2 poires, 150 g de farine, 3 œufs, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre cassonade, 60 g de dattes, 1/2 sachet de levure, 1 jus de citron |
Description | Epluchez les poires, coupez-les en brunoise et citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent. Coupez les dattes en morceaux. Battez les œufs entiers et le sucre pendant 5 min. Ajoutez le beurre fondu puis la crème, la farine et la levure. Fouettez à nouveau pendant quelques minutes, le mélange doit devenir crémeux. Incorporez délicatement les poires et les dattes. Versez dans des moules à cake individuel beurrés (sauf s'ils sont en silicone) et enfourner 30 min à 180 °C. Surveillez la couleur. Si le cake brunit trop rapidement, couvrez-le d'un papier sulfurisé. Laissez refroidir avant de démouler. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 22/4/15 à 22:08 |
Modification | Le 22/4/15 à 22:13 |