Rechercher dans

TitreMINI CAKES AUX POIRES ET AUX DATTES
Type de platGATEAU
Difficulté1
Ingrédients2 poires, 150 g de farine, 3 œufs, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre cassonade, 60 g de dattes, 1/2 sachet de levure, 1 jus de citron
DescriptionEpluchez les poires, coupez-les en brunoise et citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent. Coupez les dattes en morceaux.
Battez les œufs entiers et le sucre pendant 5 min. Ajoutez le beurre fondu puis la crème, la farine et la levure.
Fouettez à nouveau pendant quelques minutes, le mélange doit devenir crémeux.
Incorporez délicatement les poires et les dattes.
Versez dans des moules à cake individuel beurrés (sauf s'ils sont en silicone) et enfourner 30 min à 180 °C.
Surveillez la couleur. Si le cake brunit trop rapidement, couvrez-le d'un papier sulfurisé. Laissez refroidir avant de démouler.
OrigineL.Mariotte
CréationLe 22/4/15 à 22:08
ModificationLe 22/4/15 à 22:13


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :