Titre | BÛCHE AU CITRON MERINGUÉE |
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Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Bûche façon tarte au citron meringuée Pour le lemon curd : 2 ou 3 citrons, 3 œufs, 15 cl de sucre glace, 1,5 cl de maïzena, 30 g de beurre Pour la "génoise": 4 œufs, 125 g de farine, 125 g de sucre, 5 ml de levure Pour la meringue à l'italienne: 4 blancs d'oeufs, 20 cl de sucre glace |
Description | Génoise. : Préchauffer le four Th.7 210°C. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure préalablement tamisée. Monter les blancs en neige à l'aide et incorporer en deux fois à la préparation. Etaler immédiatement sur la plaque de votre four muni de papier cuisson. Cuire 20 min Th6 ou 180°C. Lemon curd : Presser les citrons pour en extraire 10 cl. Ajouter la maïzena et mélanger jusqu'à un résultat homogène. Ajouter ensuite le sucre glace, les 3 œufs cassés un à un et le beurre coupé en morceaux.-Cuire au Micro-ondes 1 min à 800W puis remuer à l'aide du fouet, recuire 1 min toujours à 800W, remuer et chauffer une dernière fois 1 min à 800W, remuer une dernière fois et c'est prêt. Une fois la génoise sortie du four, la décoller du papier cuisson pour être sur qu'elle se décolle bien et la reposer sur le papier. Etaler le lemon curd sur la génoise à l'aide d’une spatule longue et rouler. Laisser refroidir complètement. Meringue à l'italienne : Battre les blancs en neige fermes et ajouter le sucre glace. Etaler la meringue sur le roulé et flamber légèrement au chalumeau. Décorer. |
Origine | TUP/Noël |
Création | Le 28/4/15 à 14:57 |
Modification | Le 11/5/15 à 23:55 |