Titre | ARTICHAUTS AU SAUMON FUMÉ |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 4 fonds d'artichauts, 4 petits œufs, 4 petites tranches de saumon fumé (ou autre poisson fumé), 200 g de crème fraîche liquide, 1/2 citron, 2 CC de poivre 5 baies, (poivres rose vert noir gris blanc mélangés), 1 bouquet de ciboulette, vinaigre blanc ou de cidre (non coloré) |
Description | Faire cuire les fonds d'artichauts frais ou surgelés dans une grande quantité d'eau bouillante vinaigrée (ou au micro-ondes). Ils doivent être cuits, mais fermes (La pointe de couteau entre facilement). Réserver au chaud. Faire réduire la crème faîche avec le jus d'un 1/2 citron et les baies de poivres concassées. Ciseler la ciboulette. Réserver. Faire pocher 4 oeufs. Les disposer sur un linge et les ébarber (couper les bords des blancs pour égaliser). Sur chaque fond d'artichaut disposer la tranche de saumon chiffonnée. Disposer l'oeuf poché. Arroser de la crème citronnée bien chaude. Saupoudrer de ciboulette. Servir aussitôt Variante : cuire les œufs mollets (5 min après ébullition) et ne servir qu'une moitié par artichaut. |
Origine | M5 |
Création | Le 11/5/15 à 21:32 |
Modification | Le 11/5/15 à 23:28 |