Rechercher dans

TitreGRATIN DE COURGETTES
Type de platLEGUME
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 1,5 kg de courgettes, 3 œufs, 110 g de crème (ou de fromage blanc), 75 g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade.
DescriptionCouper les courgettes en rondelles. Les jeter dans 1/2 l d'eau bouillante salée. Cuire à couvert pendant 10 min (ou bien cuire à la vapeur). Egoutter. Ecraser grossièrement dans un plat à four.
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, la moitié du gruyère. Assaisonner. Mélanger aux courgettes. Saupoudrer du reste de gruyère.
Cuire à four chaud 15 à 20 min.
Variante Plat complet : On peut ajouter un filet de saumon cuit à la vapeur ou au micro-ondes et coupé en morceaux.
OrigineETE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 29/6/21 à 18:15


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :