Titre | GRATIN DE COURGETTES |
---|---|
Type de plat | LEGUME |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 1,5 kg de courgettes, 3 œufs, 110 g de crème (ou de fromage blanc), 75 g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade. |
Description | Couper les courgettes en rondelles. Les jeter dans 1/2 l d'eau bouillante salée. Cuire à couvert pendant 10 min (ou bien cuire à la vapeur). Egoutter. Ecraser grossièrement dans un plat à four. Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, la moitié du gruyère. Assaisonner. Mélanger aux courgettes. Saupoudrer du reste de gruyère. Cuire à four chaud 15 à 20 min. Variante Plat complet : On peut ajouter un filet de saumon cuit à la vapeur ou au micro-ondes et coupé en morceaux. |
Origine | ETE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 29/6/21 à 18:15 |