Titre | ESPADON GRILLÉ SALADE DE HARICOTS |
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Type de plat | PLAT COMPLET/POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 2 bocaux de mogettes ou autres haricots blancs ou rouges (ou 200g de haricots secs), 1 grosse échalote ou un oignon rouge, 4 filets d'anchois, 1 petit piment frais (ou du piment d'Espelette en poudre), jus et zeste d'1 citron, 4 tranches de thon rouge ou d'espadon de 200 g chacune, herbes (menthe, basilic, persil, ciboulette), fraîches ou congelées, huile d'olive |
Description | La veille, s'il s'agit de haricots secs, les faire tremper une nuit et cuire le lendemain 40 min à feu doux en changeant l'eau de trempage. Faire chauffer le grill, il doit fumer quand vous mettrez le poisson. Préparer la vinaigrette dans le bocal des haricots ou au blender, verser 8 CS d'huile d'olive, le jus de citron, les anchois coupés en petits morceaux, les piments coupés en tranches fines, l'échalote ou l'oignon coupé en petits cubes, les herbes hachées, saler et poivrer. Secouer. Mettre le poisson à cuire. Il est suffisamment grillé quand il se détache sans résistance du grill. A ce moment, retourner. Faire tiédir les haricots légèrement au micro-ondes (plutôt qu'à la casserole où on les mélangeant on les écrase toujours un peu). Verser la vinaigrette aux herbes sur les haricots. Poser dans chaque assiette, la salade de haricots et, par dessus, une tranche d'espadon. |
Origine | Italie/Jamie Oliver++ |
Création | Le 31/5/15 à 15:00 |
Modification | Le 3/11/24 à 12:16 |