Titre | TARTARE DE SAUMON FRAIS ET FUME |
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Type de plat | POISSON/ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 à 4 personnes : 2 filets de saumon, 4 tranches de saumon fumé, 1/2 jus de citron jaune ou vert, 2 CS d'huile d'olive, 1 CS de câpres, 1/2 à 1 échalote émincée finement, 1 CC de graines de fenouil, 1/2 CC de baies roses, de la ciboulette hachée, poivre, sel. Recette personnalisable et déclinable de plusieurs manières en ajoutant différentes herbes (aneth, ciboulette ou fenouil...), des épices (baies roses, fenouil, anis, aneth...), des huiles parfumées, du lait de coco, de la sauce soja, plusieurs jus d'agrumes différents, des zestes... |
Description | Couper les filets en tranches de 1/2 à 1 cm d'épaisseur et les recouper ensuite en cubes. Ajouter toutes les herbes, les épices, l'huile, le jus de citron, saler légèrement et poivrer. Laisser reposer 1 h mini au frais. Au dernier moment, ajouter le saumon fumé coupé en fines lanières. Servir avec du pain grillé et une salade. |
Origine | |
Création | Le 31/5/15 à 15:13 |
Modification | Le 31/5/15 à 15:15 |