Titre | SALADE DE BŒUF CRISPY |
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Type de plat | SALADE TIEDE/WOK |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de steak coupé en lamelles très fines, 2 ou 3 CS d'huile de tournesol, 4 CS de Maïzena (ou de farine), 1 tête de brocolis coupée en petits morceaux, 1 morceau de gingembre de la taille de votre pouce, pelé et râpé, 1 oignon coupé en rondelles fines, 2 grains d'ail taillés en lamelles, 6 CS de sauce soja, 4 CS de sucre à poudre, le jus d'1 citron vert (ou jaune), poivre. |
Description | Préparer tous les ingrédients à l'avance avant de commencer à faire cuire le boeuf. Ainsi vous gagnerez en rapidité et en saveur pour les textures (les légumes doivent rester croquants dans un wok). Couper le boeuf en lamelles fines et les passer dans la Maïzena. Chauffer l'huile dans le wok (ou la poêle) jusqu'à ce qu'elle fume. Ajouter le boeuf fariné et le faire revenir 1 à 2 min. Egoutter sur du papier absorbant et garder au chaud. Poêler les brocolis, l'oignon, le gingembre et l'ail 1 minute (les légumes doivent rester croquants). Ajouter la sauce soja, le sucre et le jus de citron. Cuire encore 1 à 2 min. Remettre le boeuf, mélanger et servir. |
Origine | TRISH/WOK |
Création | Le 31/5/15 à 15:35 |
Modification | Le 31/5/15 à 15:37 |