Titre | JUS DE FLEURS DE SUREAU |
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Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 5 Litres : 15 ombelles de fleurs de sureau, 5 l d'eau, 4 citrons non traités, 500 g de sucre |
Description | Secouer les ombelles pour éliminer les petits insectes. Ne pas les laver. Couper les fleurs au plus court, avec des ciseaux et jeter les tiges. Couper les citrons en gros morceaux. Mettre les deux dans un récipient non métallique et couvrir d'eau. Laisser reposer 24 h. Faire bouillir le tout dans un pot avec le sucre brièvement. Filtrer au travers d'un fin tamis. Goûter et si besoin ajouter un peu plus de jus de citron ou de sucre. Remplir des bouteilles stérilisées et fermer. |
Origine | Allemagne |
Création | Le 1/6/15 à 10:08 |
Modification | Le 3/6/15 à 15:54 |