Titre | GNOCCHI DI PATATE IN SALSA ASTIGIANA |
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Type de plat | PATES |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour 6 portions Pâte : 1 kg de pommes de terre, 300 g de farine, 1 œuf, sel Sauce : 1 branche de poireau, 400 g de viande de porc hachée, 20 cl de Barbera (vin rouge), 2 cl d'huile d’olive |
Description | Pâte : Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à l’eau pendant 30 minutes environ. Les éplucher pendant qu’elles sont encore brûlantes, les écraser, les étaler et attendre qu’elles tiédissent. Quand elles sont tièdes (35 °C), incorporer l’œuf, le sel et la farine. Pétrir la pâte pendant 5 minutes et découper des petits tronçons de 3 x 3 cm. Faire rouler chaque tronçon sur les dents d’une fourchette. Sauce : Emincer le poireau et le faire revenir brièvement à l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et la saisir. Lorsqu’elle est dorée, mouiller de vin rouge et laisser cuire 10 min environ. |
Origine | Italie/Arte |
Création | Le 1/6/15 à 18:59 |
Modification | Le 3/6/15 à 16:01 |