Rechercher dans

TitreGNOCCHI DI PATATE IN SALSA ASTIGIANA
Type de platPATES
Difficulté3
IngrédientsPour 6 portions
Pâte : 1 kg de pommes de terre, 300 g de farine, 1 œuf, sel
Sauce : 1 branche de poireau, 400 g de viande de porc hachée, 20 cl de Barbera (vin rouge), 2 cl d'huile d’olive
DescriptionPâte : Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à l’eau pendant 30 minutes environ. Les éplucher pendant qu’elles sont encore brûlantes, les écraser, les étaler et attendre qu’elles tiédissent.
Quand elles sont tièdes (35 °C), incorporer l’œuf, le sel et la farine.
Pétrir la pâte pendant 5 minutes et découper des petits tronçons de 3 x 3 cm.
Faire rouler chaque tronçon sur les dents d’une fourchette.
Sauce : Emincer le poireau et le faire revenir brièvement à l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et la saisir. Lorsqu’elle est dorée, mouiller de vin rouge et laisser cuire 10 min environ.
OrigineItalie/Arte
CréationLe 1/6/15 à 18:59
ModificationLe 3/6/15 à 16:01


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :