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TitreCUGNÁ DI MOSTO D'UVA
Type de platCONDIMENT POUR FROMAGE
Difficulté2
IngrédientsLa cugná est une spécialité préparée pendant les vendanges depuis la Renaissance.

Pour 6 portions : 3 l de Moût de raisin, 5 noisettes, 4 cerneaux de noix, 1 coing (gros), 4 poires, 4 Figues, clous de girofle, 1 bâton de cannelle.
DescriptionFaire réduire le moût de raisin pendant 30 minutes à feu vif et sans couvercle.
Piler les noix et les noisettes et les ajouter dans la casserole.
Mettre les clous de girofle et la cannelle, et laisser cuire pendant 2 heures à feu doux. Remuer de temps en temps.
Couper le coing, les poires et les figues en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Remuer de temps en temps.
Faire cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié – compter 4 à 5 heures.
Piler les clous de girofle et la cannelle au mortier et répartir sur la morstada (fruits aromatisés au sirop) répartie dans des verres.
Sauce typique piémontaise idéale pour accompagner les fromages, les viandes bouillies.
OrigineITALIE (Piémont)/Arte
CréationLe 1/6/15 à 19:05
ModificationLe 14/6/15 à 15:43


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