Titre | ASPERGES A LA COQUE |
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Type de plat | APERTIF/ ENTREE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 verrines : 12 asperges (blanches et vertes), 4 œufs, 3 tranches de bacon fumé, 1 CS de mayonnaise, sel et poivre |
Description | Peler les 2/3 de chaque asperge (en partant du pied) à l’aide d’un économe (ne pas peler les vertes, enlever seulement les petits ergots). Les plonger dans l’eau bouillante 5 min. Égoutter et réserver. Ecraser 4 œufs durs à la fourchette (ou les passer à la moulinette) et les mélanger avec la mayonnaise, du sel et du poivre. Couper le bacon (ou lard fumé) en petite lamelles, le faire griller afin qu’il devienne croustillant. Répartir l’œuf dans chaque verrine. Parsemer le bacon grillé sur les œufs. Disposer 3 asperges dans chaque verrine, décorer avec quelques feuilles de salade. |
Origine | Apéronomie |
Création | Le 5/6/15 à 15:08 |
Modification | Le 29/4/19 à 14:48 |