Titre | CÔNES DE JAMBON CRU |
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Type de plat | APERITIF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 cônes : 4 tranches de jambon sec assez fines, ¼ de concombre, ¼ de radis blanc long, ½ carotte, ½ pomme verte, 6 filets d’anchois, 2 gousses d’ail, 1 jaune d’œuf, 1 citron pressé, 30 cl d’huile d’olive |
Description | Éplucher tous les légumes et la pomme verte. Tailler en julienne d’un demi centimètre tous les légumes et la pomme verte ou à l’aide d’un robot sur la position « carottes râpées ». Anchoïade : Mixer à l’aide d’un robot les filets d’anchois, l’ail, le jus de citron et le jaune d’œuf, puis faites monter le mélange comme une mayonnaise à l’aide de l’huile d’olive. Mélanger l’anchoïade aux légumes et rouler le tout dans une demi-tranche de jambon sec comme un nem. Servir avec une salade verte du type mesclun ou des petits légumes en bâtonnets à tremper dans le reste d’anchoïade. |
Origine | Apéronomie |
Création | Le 5/6/15 à 15:26 |
Modification | Le 14/6/15 à 15:31 |