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TitreCÔNES DE JAMBON CRU
Type de platAPERITIF
Difficulté1
IngrédientsPour 4 cônes : 4 tranches de jambon sec assez fines, ¼ de concombre, ¼ de radis blanc long, ½ carotte, ½ pomme verte, 6 filets d’anchois, 2 gousses d’ail, 1 jaune d’œuf, 1 citron pressé, 30 cl d’huile d’olive
DescriptionÉplucher tous les légumes et la pomme verte.
Tailler en julienne d’un demi centimètre tous les légumes et la pomme verte ou à l’aide d’un robot sur la position « carottes râpées ».
Anchoïade : Mixer à l’aide d’un robot les filets d’anchois, l’ail, le jus de citron et le jaune d’œuf, puis faites monter le mélange comme une mayonnaise à l’aide de l’huile d’olive.
Mélanger l’anchoïade aux légumes et rouler le tout dans une demi-tranche de jambon sec comme un nem.
Servir avec une salade verte du type mesclun ou des petits légumes en bâtonnets à tremper dans le reste d’anchoïade.
OrigineApéronomie
CréationLe 5/6/15 à 15:26
ModificationLe 14/6/15 à 15:31


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