Rechercher dans

TitreCROQUETTES DE FROMAGE
Type de platAPERITIF
Difficulté2
IngrédientsPour 2 pers : 40 g de beurre, 45 g de farine, 1/2 litre de lait, 2 jaunes d’œufs, 50 g de fromage râpé (comté et gruyère), sel et poivre du moulin, chapelure
DescriptionPréchauffer le grill du four à 250 °C. Préparer le roux : dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre sans coloration. Ajouter la farine et remuer à la spatule jusqu'à l’obtention d’une coloration blonde.
Verser le lait froid sur le roux chaud et remuer au fouet sur feu moyen ; laisser cuire environ 10 min.
Laisser refroidir la béchamel et ajouter les jaunes d’œufs et le fromage en remuant. Saler et poivrer.
Former vos croquettes selon vos préférences.
Faites toaster au four sous le grill.
Servir avec des feuilles d'endives assaisonnées à l’huile de noisette. Parsemer de noisettes concassées.
OrigineApéronomie
CréationLe 5/6/15 à 15:31
ModificationLe 14/6/15 à 15:29


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :