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TitreGODINETTE
Type de platBOISSON/COCKTAIL
Difficulté1
IngrédientsPour 10 personnes : 50 cl d' eau-de-vie, 500 g de fraises, 500 g de framboises, 500 g de sucre en poudre, 5 bouteilles de muscadet, 10 cl de crème de cassis ou de liqueur de fraise
DescriptionPrévoir 48 h de délai avant votre apéritif pour faire macérer les fruits dans l’eau-de-vie.
Pour commencer, couper les fraises en rondelles dans un saladier assez grand et mettre les framboises également.
Puis, ajouter simplement l’eau de vie et le sucre et mélanger bien le tout.
La veille (ou le jour même), ajouter le muscadet, mélanger à nouveau et placer au frais.
Au moment de servir, ajouter un peu de crème de cassis ou de liqueur de fraise au fond du verre.
Servir très frais avec ou sans fruits, à l’aide d’une louche ou d’une louche écumoire.
NB : Avant d'y verser la Godinette, tremper les bords du verre dans du sirop puis dans du sucre pour un effet givré. Ensuite, fixer une rondelle de citron sur le rebord du verre.
OrigineBRETAGNE
CréationLe 8/6/15 à 16:01
ModificationLe 16/12/21 à 15:16


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